A propos de J-M.Walther

Cave de la Rose d’Or
Jean-Michel Walther

 

 

Au domaine au début du siècle passé Eugène Walther, le grand-père de Jean-Michel, a créé La Rose d’Or et a commencé la commercialisation des vins vinifiés. Depuis les années 90, le propriétaire actuel reprend l’entreprise familiale et diversifie une production déjà fort éclectique.

Les huit références de ses débuts se sont transformées en une vingtaine de spécialités aux noms plus ou moins énigmatiques.

  • Le Curieux, assemblage de Chardonnay, de Pinot Gris et d’Aligoté et meilleur vin blanc du Grand Prix du Vin Suisse 2015, tire son patronyme de son originalité.
  • Le 1903, un assemblage de Merlot et Diolinoir élevé sous bois, fait référence à la création de l’entreprise.
  • Patience désigne un Malbec de longue garde et Monchery un rouge doux aux accents intense de cerise.

Emotion intense, Le Fruit de ma Passion, Si mon Père le Savait ou Ma mère m’a dit (de créer un grand Merlot) constituent autant de curiosités que Jean-Michel Walther fait naître de ses quatre hectares de vignes. Vinificateur de talent, ce passionné d’aviation et de moto aime le contact direct avec sa clientèle. Son superbe caveau, construit il y a une dizaine d’années, accueille chaque mois plusieurs événements qui font la part belle aux accords gourmands, mais aussi aux découvertes œnologiques, puisque celui qui se décrit comme le maître de chai de la cave de la Rose d’Or n’hésite pas, lors de ces soirées, à mettre en compétition ses vins avec des stars des vignobles du monde.

 

Dans cette vidéo Vins dans les amphore    Jean-Michel Walther Oenologue et Maître Chaï, Maître Caviste, propriétaire de la Cave de la Rose d’Or, à Luins (à mi-chemin entre Genève et Lausanne) dans le canton de Vaud, en Suisse, vous présente avec passion et amour son travail. De la pleine maturité du raisin, jusqu’à la mise en bouteille, Jean-Michel veille sur son vin. Il est l’artisan de ces magnifiques créations qui régalent les palais les plus fins.

La Cave de la Rose d’Or est la seule cave en Suisse à vinifier du début jusqu’à la fin ses vins dans des tonneaux de chêne de chez Seguin Moreau. A l’image de la qualité supérieure de ces fûts de chêne, l’élaboration des vins se font dans l’élégance et le raffinement .

La Cave de la Rose d’Or vinifie également certain de ces vins dans des amphores de terre cuite de Toscane. Cette technique amène aux vins des notes minérales et très parfumées.

Jean-Michel vinifie ses vins de manière 100 % naturel en biodynamie et respectueux des cycles lunaires.

A la Cave de la Rose d’Or, l’inox, le PET, le béton et la fibre de verre sont totalement proscrits et inexistants dans l’élaboration de ses vins.

Nous vous recevons volontiers à la Cave pour une dégustation, pour l’organisation de vos soirées d’anniversaire, de mariage, déjeuner d’entreprises, team-building, ou tout simplement pour un apéritif entre copains (5 personnes minimum).

Notre Cave est un beau lieu de rencontre qui peut accueillir jusqu’à 75 personnes.

Retrouvez toutes les infos 

Chemin de la Viborne 1
1184 Luins (Vaud – Suisse)
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+41 (0)79 210 64 64
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